Métodos de estafa

Cuidado con los estafadores que existen. Consulta este artículo para conocer sus métodos

Vivian avatar
Escrito por Vivian
Actualizado esta semana

Es importante que te mantengas informado sobre estos métodos de estafa. Por lo general, los modelos recién llegados son estafados debido a su falta de experiencia con nuestro producto y procesos, pero incluso si eres un modelo experimentado, debes ser consciente de estos métodos. ¡Nunca sabrás qué es lo siguiente!

Antes de pasar a los métodos, es extremadamente relevante entender que esos métodos de estafa se producen en Skype.

NUNCA te preguntaremos o contactaremos:

• en Skype para un show

• para una llamada de verificación en la que te expones de forma poco decente

• para enviarnos documentos a través de Skype

• para facilitarnos las credenciales de tu cuenta

No haremos NUNCA:

• anunciarte cualquier cosa por Skype (utilizamos el correo electrónico)

• devolver el dinero a través de Skype

Cada vez que tengas una duda, te recomendamos abrir un chat en vivo con nuestro equipo de atención al cliente.

Ahora, hablemos de los métodos de estafa que hemos descubierto. Nunca los habríamos descubierto sin tu ayuda. Por favor, sé un usuario responsable y ayúdanos a ayudarte. Incluso si fuiste estafado, eso no significa que otro modelo deba serlo. Denuncia a esos estafadores al equipo de soporte abriendo un chat en vivo.

1. Método de administración de SkyPrivate (ayuda al método de pago de los socios)

Nunca nos ponemos en contacto con las modelos por Skype para hablarles de las ofertas Premium. No caigas en la trampa, ¡es una estafa!

2. Método de llamadas de prepago (empleando la función de programación de Skype)

Nunca confíes en este tipo de ofertas, están tratando de estafarte. Como puedes ver en la captura de pantalla de arriba, "jan7 es un miembro Premium y utilizó el pago por minuto de SkyPrivate, pero el modelo..." - ESTAFA TOTAL. Nosotros no enviamos este tipo de mensajes en Skype. ¡No te dejes engañar! ¡También han empezado a usar nuestros avatares de soporte para ser más convincentes! No te fíes de ellos, abre siempre un Live Chat en la página web o desde tu cuenta.

Cada pago que se realiza desde y hacia tu cuenta queda registrado en tu cuenta SkyPrivate en Historial ⇒ Todos los pagos. ¡Puede comprobarlo en cualquier momento!

3. Método de llamada de verificación

Los estafadores son ingeniosos y pueden emplear un "nombre oficial", una foto, o incluso pueden emplear los apodos de nuestros representantes de Soporte. No caigas en la trampa. Si te encuentras con casos como este, te sugiero dirigirte a la página web y abrir un chat en vivo con el equipo real de atención al cliente.

4. Método de alteración de los botones/detalles del perfil (falso photoshop)

¡Algunos estafadores pueden alterar algunos botones/textos de tu perfil público para engañarte y que hagas un show! ¡No lo aceptes! Habla con nuestro equipo de soporte (abriendo un chat en vivo) sobre esto, y encontraremos una solución juntos.

5. Método de envío de un virus/archivo sospechoso

Como puedes ver, el archivo de vídeo de arriba tiene la extensión .vbs. ¡Esto es un truco! Tener mp4 al final de un archivo crea un nivel de confianza, pero en realidad el formato .vbs se utiliza para los ejecutables que ejecutarán ciertos procesos de administrador (lo que puede romper la seguridad de tu computador si así se pretende).

Aquí observarás un ejemplo de lo que podría ocurrir si descargas y ejecutas un programa de este tipo:

6. Método del equipo técnico

El equipo técnico nunca se pondrá en contacto contigo por Skype sin una conversación previa con en el chat en vivo. Ocasionalmente, ocurre, sin embargo nunca emplea este tipo de introducción y siempre se presenta con un nombre (no solo "equipo técnico"). Para estar seguro, abre un chat en vivo con el equipo de soporte.

7. Estafa en la resolución de problemas (sesión remota)

Nunca nos pondremos en contacto con usted para iniciar una sesión de resolución de problemas/remota. Si no se ha puesto en contacto con nosotros, NO ENTRE en ninguna sesión remota con una persona. Lo más seguro es que sean estafadores.