Méthodes d'escroquerie

Avertissement : cet article a été rédigé à l'aide d'un traducteur. Si vous avez besoin de précisions, veuillez contacter le support.

Il est important de se tenir informé de ces méthodes d'escroquerie ! En général, les nouveaux mannequins sont victimes d'escroquerie en raison de leur manque d'expérience de nos produits et processus. Cependant, même si vous êtes un mannequin expérimenté, vous devez être conscient de ces méthodes. Vous pourriez ne jamais savoir ce qui vous attend !

Avant de passer aux méthodes, il est extrêmement important de comprendre que ces méthodes d'escroquerie se produisent sur Skype.

Nous ne vous demanderons JAMAIS

• sur Skype pour un spectacle

• un appel de vérification au cours duquel vous vous exposez de manière peu décente

• de nous envoyer des documents sur Skype

• de nous fournir les informations d'identification de votre compte

Nous ne vous demanderons JAMAIS

• vous annoncer quoi que ce soit sur Skype (nous utilisons des e-mails)

• rembourser de l'argent sur Skype

Chaque fois que vous avez un doute, veuillez ouvrir une discussion en direct avec notre équipe d'assistance à la clientèle.

Parlons maintenant des méthodes d'escroquerie que nous avons découvertes. Nous ne les aurions jamais découvertes sans votre aide. Soyez un utilisateur responsable et aidez-nous à vous aider.

Même si vous avez été victime d'une escroquerie, cela ne signifie pas qu'un autre modèle devrait l'être. Signalez-nous ces arnaqueurs !

Comment faire ? Allez dans Outils → Signaler un membre, et assurez-vous d'ajouter les détails demandés dans le cas du rapport, tels que : Des captures complètes de la conversation avec l'utilisateur, et des captures d'écran de l'identifiant Skype ou Discord.

1. Méthode de l'administrateur SkyPrivate (aide la méthode de paiement des membres)

Nous ne contactons jamais les modèles sur Skype pour leur parler des offres Premium. Ne tombez pas dans le panneau, c'est une arnaque !

2. Méthode d'appel prépayé (en utilisant la fonction de planification de Skype)

Ne faites jamais confiance à ce type d'offre, ils essaient de vous arnaquer. Comme vous pouvez le voir dans la capture d'écran ci-dessus, « jan7 est un membre Premium et a utilisé le SkyPrivate Pay-Per-Minute, mais le modèle... » - UNE ARNAQUE TOTALE. Nous n'envoyons pas de tels messages sur Skype. Ne vous laissez pas piéger ! Ils ont également commencé à utiliser nos avatars de support pour être plus convaincants ! Ne leur faites pas confiance, ouvrez toujours un Live Chat sur le site web ou à partir de votre compte.

Chaque paiement effectué vers et depuis votre compte est enregistré dans votre compte SkyPrivate sous Historique ⇒ Tous les paiements. Vous pouvez le consulter à tout moment !

3. Méthode d'appel de vérification

Les escrocs sont inventifs et peuvent utiliser un « nom officiel », une photo ou même les surnoms de nos représentants de l'assistance. Ne tombez pas dans le panneau ! Si vous rencontrez des cas comme celui-ci, je vous suggère d'aller sur le site Web et d'ouvrir un chat en direct avec la véritable équipe d'assistance !

4. Méthode de modification des boutons/détails du profil (faux photoshopés)

Certains escrocs peuvent modifier certains boutons/textes de votre profil public pour vous inciter à participer à un spectacle ! N'acceptez pas cela ! Parlez-en à notre équipe d'assistance (en ouvrant un chat en direct), et nous trouverons une solution ensemble !

5. Méthode d'envoi d'un virus/fichier suspect

Comme vous pouvez le constater, le fichier vidéo ci-dessus porte l'extension .vbs. Il s'agit d'une astuce ! Le fait d'avoir mp4 à la fin d'un fichier crée un niveau de confiance, mais en fait le format .vbs est utilisé pour les exécutables qui lanceront certains processus d'administrateur (ce qui peut briser la sécurité de votre ordinateur si c'est voulu).

Voici un exemple de ce qui pourrait se produire si vous téléchargez et exécutez un tel programme :

6. Méthode de l'équipe technique

L'équipe technique ne vous contactera jamais sur Skype sans une conversation préalable avec l'assistance par chat en direct ou par e-mail. Cela arrive parfois, mais elle n'utilise jamais ce type d'introduction et se présente toujours avec un nom (pas seulement « équipe technique »). Par précaution, ouvrez une discussion en direct avec l'équipe d'assistance.

7. Dépannage (session à distance) arnaque

Nous ne vous contacterons jamais pour vous proposer une session de dépannage/à distance. Si vous ne nous avez pas contactés, NE PARTICIPEZ PAS à une session à distance avec une personne. Il s'agit très certainement d'escrocs.