Achat de session - Comment fonctionnent les forfaits prépayés pour vos invités ?
Achat de session - Comment fonctionnent les forfaits prépayés pour vos invités ?
Edy avatar
Écrit par Edy
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avertissement : cet article a été rédigé à l'aide d'un traducteur. Si vous avez besoin de précisions, veuillez contacter le support.

Vous pouvez désormais créer une liste de forfaits prépayés que vos invités pourront acheter. Ces forfaits sont personnalisables, ce qui vous permet de définir les options qui vous conviennent.

Activation du paramètre

Tout d'abord, pour l'activer, vous devrez vous rendre dans votre compte dans Store - Packages . Vous devrez activer la fonction en appuyant sur le bouton vert, "Activer".

Maintenant que vous l'avez activé, vous devriez avoir les options « par défaut » suivantes :

Personnaliser les packages

Nous allons en prendre un pour l'analyser, pour comprendre l'étendue de la personnalisation, celle-ci étant appliquée aux 4 catégories.

Par exemple, dans la capture d’écran ci-dessus, vous disposez des options et des détails suivants :

a) Flèche rouge - Modifier / Désactiver

• Modifier - vous permet de modifier le titre de la catégorie et les options à afficher à l'intérieur. Vous pouvez choisir parmi un tableau, mais nous aborderons cette partie plus tard dans cet article (appuyez ici pour accéder à cette section)

• Désactiver - cette option vous permet d'éliminer cette catégorie de l'affichage lors de la session d'achat, afin que les invités ne voient pas la section et vous non plus

b) Flèche verte - Ajouter un package

• En utilisant cela, vous avez la possibilité d'ajouter un nouveau package à votre liste

• Un package est exactement ce que vous voyez dans cette liste, par exemple Pack : « C'est juste un test » (carré rose) sera vendu au « Prix » de 108 $ (carré violet)

c) Flèche bleue - Modifier ou supprimer le package

• En modifiant le package, vous pouvez modifier le nom du package et le prix

• En l'éliminant, il disparaîtra de la liste

Nous allons voir comment fonctionne l'optimisation d'une catégorie (le bouton flèche rouge Modifier). Une fois que vous avez appuyé dessus, vous arriverez ici :

Si vous le laissez par défaut, voici ce qu'un membre verra :

Nous pouvons y ajouter plusieurs champs, afin de donner plus de contexte/d'options pour le spectacle que vous pouvez proposer à vos clients. Appuyons sur « Ajouter un champ » :

Là, nous aurons les options suivantes :

• Nom (le nom de cette option)

• Type - Option unique, Options multiples, Texte (le texte permettra à l'utilisateur d'écrire ce qu'il veut)

• Options - nous saisissons un texte ici et appuyons sur Entrée, puis répétons pour plusieurs options

Dans l'exemple ci-dessus, nous avons ajouté un champ de type à options multiples, ce qui signifie que le client pourra sélectionner plusieurs choix lorsqu'il complètera la demande. Ajoutons un autre champ :

Nous avons ajouté un champ Masque pour BDSM, étant une option unique, le client ne pourra choisir qu'une seule des options, dans ce cas soit Masque ON ou Masque OFF.

Nous ajouterons une option de texte, dans laquelle l'utilisateur pourra saisir tout ce qu'il souhaite, comme des préférences.

Voici ce que nous verrons dans la liste après avoir ajouté ces trois champs :

Voyons à quoi cela ressemblera sur votre profil, du point de vue d'un invité :

Dans l'exemple ci-dessus, nous voyons que l'invité/membre a sélectionné :

• une session Discord de 45 min = 81 $ (forfait)

• un gode et un jouet interactif (choix multiples - champ)

• et avec le masque activé (choix unique - champ)

• de plus, l'utilisateur a demandé s'il y avait une tenue disponible à porter

Une fois les options complétées, il appuiera sur le bouton « Acheter (sans compte) » et procédera au paiement.

Vous serez informé de cet achat par courrier électronique, dans lequel toutes les informations sur les options choisies par l'utilisateur vous seront livrées.