Métodos de burla

Isenção de responsabilidade: Este artigo foi feito utilizando um tradutor. Se precisar de algum esclarecimento, contacte o suporte.

É importante manter-se informado sobre estes métodos de burla! Normalmente, os modelos recém-chegados são burlados devido à sua falta de experiência com os nossos produtos e processos. No entanto, mesmo se fores um modelo experiente, deves estar atento a esses métodos. Pode nunca saber o que vem a seguir!

Antes de passar aos métodos, é extremamente importante compreender que estes métodos de burla ocorrem no Skype.

Nós NUNCA lhe pediremos:

• no Skype para um espetáculo

• uma chamada de verificação em que se exponha de forma pouco decente

• para nos enviar documentos através do Skype

• nos forneça as credenciais da sua conta

NUNCA:

• anunciar-lhe qualquer coisa pelo Skype (usamos e-mails)

• reembolsar dinheiro através do Skype

Sempre que tiver uma dúvida, abra um chat ao vivo com a nossa Equipa de Apoio ao Cliente.

Agora, vamos discutir os métodos de burla que descobrimos. Nunca os teríamos descoberto sem a sua ajuda. Por favor, seja um utilizador responsável e ajude-nos a ajudá-lo.

Mesmo que tenha sido enganado, isso não significa que outro modelo deva ser. Denuncie esses golpistas para nós!

Como? Vá a Ferramentas → Denunciar um membro e certifique-se de que adiciona os detalhes solicitados no caso de denúncia, tais como: Capturas completas da conversa com o utilizador, e screenshots do Skype ou Discord ID.

1. Método de Administrador SkyPrivate (ajuda o método de pagamento dos membros)

Nunca contactamos modelos pelo Skype para lhes falar sobre ofertas Premium. Não caias nessa, é uma fraude!

2. Método de chamada pré-paga (utilizando a funcionalidade de agendamento do Skype)

Nunca confie neste tipo de oferta, pois estão a tentar enganá-lo. Como pode ver na captura de ecrã acima, “jan7 é um Membro Premium e utilizou o SkyPrivate Pay-Per-Minute, mas o modelo...” - TOTAL SCAM. Não enviamos mensagens deste género no Skype. Não se deixem enganar! Também começaram a utilizar os avatares do nosso Suporte para serem mais convincentes! Não confie neles, abra sempre um Live Chat no sítio Web ou a partir da sua conta.

Cada pagamento que é feito de e para a sua conta é registado na sua conta SkyPrivate em History ⇒ All Payments. Você pode verificar a qualquer momento!

3. Método de chamada de verificação

Os burlões são criativos e podem utilizar um “nome oficial”, uma fotografia ou até mesmo as alcunhas dos nossos representantes de apoio. Não caia nessa! Se se deparar com casos como este, sugiro que vá ao sítio Web e abra uma Conversa em direto com a verdadeira equipa de funcionários!

4. Alteração dos botões do perfil/método dos pormenores (falso photoshopado)

Alguns burlões podem alterar alguns botões/texto no seu perfil público para o induzir a fazer um programa! Não aceite isso! Fale com a nossa equipa de apoio (abrindo um Live Chat) sobre o assunto, e encontraremos uma solução em conjunto!

5. Método de envio de um vírus/ficheiro suspeito

Como pode ver, o ficheiro de vídeo acima tem a extensão .vbs. Isto é um truque! Ter mp4 no fim de um ficheiro cria um nível de confiança, mas, na verdade, o formato .vbs é utilizado para executáveis que executam determinados processos de administrador (o que pode quebrar a segurança do seu computador, se for essa a intenção).

Aqui verá um exemplo do que pode acontecer se descarregar e executar um programa deste tipo:

6. Método da equipa técnica

A equipa técnica nunca o contactará pelo Skype sem uma conversa prévia com o suporte através do chat em direto ou do e-mail. Ocasionalmente, isso acontece, mas nunca é utilizado este tipo de introdução e é sempre apresentado com um nome (não apenas “equipa técnica”). Por segurança, abra um chat em direto com a equipa de suporte.

7. Esquema de resolução de problemas (sessão remota)

Nunca o contactaremos para participar numa sessão de resolução de problemas/remota. Se não nos tiver contactado, NÃO ENTRE em nenhuma sessão remota com uma pessoa. Trata-se certamente de burlões.