Toutes les collections[Modèles] - Paiements
Comment retirer vos fonds en crypto-monnaie et pourquoi vous devriez le faire?
Comment retirer vos fonds en crypto-monnaie et pourquoi vous devriez le faire?
Edy avatar
Écrit par Edy
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avertissement : cet article a été rédigé à l'aide d'un traducteur. Si vous avez besoin de précisions, veuillez contacter le support.

Le bitcoin (et les crypto-monnaies en général) est une monnaie, comme l'euro, le dollar américain ou le peso colombien, utilisée pour échanger des biens et des services. Cependant, contrairement aux autres monnaies, le bitcoin est une monnaie électronique qui présente des caractéristiques inédites et se distingue par son efficacité, sa sécurité et sa facilité d'échange.

Sa plus grande différence par rapport aux autres monnaies est qu'il s'agit d'une monnaie décentralisée, c'est-à-dire que personne ne la contrôle. Les crypto-monnaies n'ont pas d'émetteur central comme le dollar ou l'euro, elles sont produites par des personnes et des entreprises du monde entier qui consacrent beaucoup de ressources à l'exploitation minière.

Le processus complet de cette méthode de paiement SkyPrivate comprend ce qui suit :

• Retirer vos fonds SkyPrivate en utilisant des crypto-monnaies (les dollars que vous retirerez de votre compte SkyPrivate seront automatiquement échangés contre un montant en bitcoins (BTC), en fonction du cours du bitcoin à ce moment-là, par exemple).

• Recevoir le montant dans votre portefeuille de crypto-monnaie

• Échanger le montant en crypto-monnaie dans une devise choisie (dollars, euros, livres, etc.)

• Transférer le montant échangé ($, €, £ etc.) sur votre compte bancaire via ACH, SEPA, virement bancaire, ou sur votre carte de crédit/débit.

L'ensemble du processus est très simple, fiable et sécurisé, et nous vous montrons les 5 étapes exactes que vous devez suivre.

Les étapes ci-dessous utilisent le Bitcoin comme exemple, mais elles s'appliquent également à d'autres crypto-monnaies.

Étape 1 : Choisir une plateforme de crypto-monnaie (site)

Choisissez une plateforme de crypto-monnaie (site) pour créer et vérifier un compte, afin de pouvoir recevoir des bitcoins de SkyPrivate dans votre portefeuille bitcoin.

La décision de choisir une telle plateforme est influencée par le pays dans lequel vous vivez. Certaines plateformes n'opèrent que dans certains pays. Après de nombreuses recherches, nous avons sélectionné les meilleures plateformes pour nos clients, en fonction de leur pays de résidence.

Créez et vérifiez un compte en soumettant les documents requis, et vous disposerez d'un portefeuille Bitcoin, où vous recevrez vos fonds SkyPrivate.

Créez et vérifiez un compte en soumettant les documents requis et vous aurez un portefeuille Bitcoin, où vous recevrez vos fonds SkyPrivate.

Créez et vérifiez un compte en soumettant les documents requis, et vous disposerez d'un portefeuille Bitcoin dans lequel vous recevrez vos fonds SkyPrivate. Ensuite, pour utiliser les fonds, vous devrez commander gratuitement la carte de débit Wirex, qui fonctionne comme une carte de débit Visa normale, similaire aux cartes de crédit ePayments et Paxum.

Étape 2 : Trouver l'adresse cryptographique

Après avoir créé et vérifié votre compte, vous devez trouver l'adresse Bitcoin associée à votre compte.

Dans Coinbase

Connectez-vous à votre compte Coinbase et cliquez sur « Comptes ». Cliquez ensuite sur « Recevoir » dans l'onglet « Portefeuille BTC ».

Dans Uphold

Connectez-vous à votre compte Uphold et cliquez sur « BTC card » :

Cliquez sur « Ajouter des fonds » :

Cliquez sur « avec une crypto-monnaie ou un jeton d'utilité » :

Cliquez sur « Bitcoin (BTC) » :

Dans Wirex

Connectez-vous à votre compte Wirex et cliquez sur « Compte Bitcoin » :

Vous verrez votre adresse Bitcoin :

Étape 3 : Utiliser votre adresse Bitcoin pour effectuer un retrait sur SkyPrivate

Après avoir trouvé votre adresse Bitcoin, vous devez vous connecter à votre compte SkyPrivate et aller dans Paiements ⇒ Retrait. Collez votre adresse Bitcoin dans le champ requis, choisissez le montant en dollars que vous souhaitez retirer (le montant en dollars sera automatiquement modifié en un certain montant en Bitcoins) et soumettez un nouveau retrait.

Étape 4 : Échangez la crypto-monnaie contre une devise choisie ($, €, £, etc.)

Coinbase

Connectez-vous à votre compte Coinbase et accédez à « Acheter/Vendre » :

Uphold

Connectez-vous à votre compte Uphold et accédez à « Transférer entre vos cartes » :

Wirex

Connectez-vous à votre compte Wirex et accédez à « Échanger des devises ». Une fois que vous avez échangé le Bitcoin contre la devise de votre carte Wirex (EUR, USD ou GBP), vous pouvez dépenser l'argent en utilisant votre carte.

Étape 5 : Transférez le montant échangé sur votre compte bancaire ou votre carte de crédit

Vous pouvez transférer l'argent de votre compte Coinbase / Uphold vers votre compte bancaire ou votre carte de crédit (selon la plateforme et le pays dans lequel vous vivez).

Pour Wirex, vous ne pouvez pas transférer l'argent vers une source externe. Il vous suffit d'utiliser la carte de crédit Wirex une fois qu'elle arrive à votre domicile pour dépenser vos fonds.