Comment faire une capture d'écran ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce qu'une capture d'écran ?

Une capture d'écran est pratiquement une photo de l'écran de votre ordinateur/portable/téléphone.

Comment procéder

Dans cet article, nous allons vous montrer comment faire une capture d'écran, afin que vous puissiez nous l'envoyer lorsque nous en aurons besoin. Les étapes ci-dessous peuvent être suivies si vous avez Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10, Windows 11.

Les photos que vous pouvez voir dans cet article ont été réalisées sur un ordinateur

Windows 10.

1. Cliquez sur le bouton "Windows" sur votre écran et dès que la nouvelle fenêtre apparaît, commencez à taper le mot Snipping tool sur votre clavier. Cliquez ensuite sur Outil de découpe.

2. L'application "Outil de découpe" apparaît. Cliquez sur "Nouveau".

3. Cliquez avec le bouton gauche de la souris sur votre écran et choisissez la zone dont vous voulez faire une capture d'écran. Lorsque vous voulez faire la capture d'écran, relâchez simplement le clic gauche de votre souris.

4. Une nouvelle fenêtre apparaît, qui contient votre capture d'écran. Pour enregistrer votre capture d'écran, cliquez sur "Fichier", puis sur "Enregistrer sous".

5. Après avoir sauvegardé la capture d'écran sur votre ordinateur, vous pouvez nous l'envoyer par le biais du Live Chat.

Guides pour votre système d'exploitation spécifique