Como fazer uma captura de ecrã?
Escrito por Edy
Atualizado esta semana

Isenção de responsabilidade: Este artigo foi feito utilizando um tradutor. Se precisar de algum esclarecimento, contacte o suporte.

O que é uma captura de ecrã?

Uma captura de ecrã é praticamente uma foto do seu computador/tela de portátil/telefone.

Como fazer isso

Neste artigo, vamos mostrar-lhe como pode fazer uma captura de ecrã, para que possa enviar-nos quando precisarmos. Os passos abaixo podem ser seguidos se tiver o Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10, Windows 11.

As fotos que pode ver neste artigo foram feitas num computador Windows 10.

1.º Clique no botão "Windows" no seu ecrã e logo após a aparecimento da nova janela, comece a digitar a palavra ferramenta de corte no teclado. Em seguida, clique na ferramenta de corte.

2.º A aplicação "Forke-snipping" aparecerá. Clique em "Novo".

3.º Clique com o botão esquerdo do ecrã e escolha a área que pretende fazer uma captura de ecrã. Quando quiser tirar a captura de ecrã, basta lançar o clique com o botão esquerdo do rato.

4.Um aparecerá uma nova janela, que contém a sua captura de ecrã. Para guardar a sua captura de ecrã, clique em "Ficheiro", depois em "Guardar como".

5.º Depois de guardar a captura de ecrã no seu computador, pode enviar-nos através do Live Chat.

Guias para o seu sistema operativo específico