Wie macht man einen Screenshot?
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist ein Bildschirmfoto?

Ein Screenshot ist praktisch ein Foto des Bildschirms Ihres Computers/Laptops/Telefons.

Wie man es macht

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie einen Screenshot machen können, damit Sie ihn uns bei Bedarf zusenden können. Die unten aufgeführten Schritte können Sie unter Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10 und Windows 11 durchführen.

Die Bilder, die Sie in diesem Artikel sehen, wurden auf einem Windows 10-Computer gemacht.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Windows" auf Ihrem Bildschirm und beginnen Sie gleich nach dem Erscheinen des neuen Fensters, das Wort Snipping Tool auf Ihrer Tastatur einzugeben. Klicken Sie dann auf "Snipping Tool".

2. Die Anwendung "Snipping Tool" wird geöffnet. Klicken Sie auf "Neu".

3. Klicken Sie mit der linken Maustaste auf Ihren Bildschirm und wählen Sie den Bereich aus, von dem Sie ein Bildschirmfoto machen möchten. Wenn Sie den Screenshot aufnehmen möchten, lassen Sie den Linksklick mit der Maus einfach los.

4. Es erscheint ein neues Fenster, das Ihren Screenshot enthält. Um Ihren Screenshot zu speichern, klicken Sie auf "Datei" und dann auf "Speichern unter".

5. Nachdem Sie den Screenshot auf Ihrem Computer gespeichert haben, können Sie ihn über den Live-Chat an uns senden.

Leitfäden für Ihr spezifisches Betriebssystem