¿Cómo hacer una captura de pantalla?
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es una captura de pantalla?

Una captura de pantalla es prácticamente una foto de la pantalla de tu ordenador/portátil/teléfono.

Cómo hacerlo

En este artículo, le mostraremos cómo puede tomar una captura de pantalla, para que pueda enviárnosla cuando la necesitemos. Los pasos de abajo se pueden seguir si tienes Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10, Windows 11.

Las imágenes que puedes ver en este artículo han sido realizadas en un ordenador con Windows 10.

1. Haga clic en el botón "Windows" de su pantalla y justo después de que aparezca la nueva ventana, comience a escribir la palabra Snipping tool en su teclado. A continuación, haga clic en Snipping tool.

2. Aparecerá la aplicación "Recortes". Haga clic en "Nuevo".

3. Haz clic con el botón izquierdo del ratón en tu pantalla y elige el área de la que quieres hacer una captura de pantalla. Cuando quieras hacer la captura, suelta el botón izquierdo del ratón.

4. Aparecerá una nueva ventana con su captura de pantalla. Para guardar su captura de pantalla, haga clic en "Archivo" y, a continuación, en "Guardar como".

5. Después de guardar la captura de pantalla en su ordenador, puede enviárnosla a través del chat en directo.

Guías para su sistema operativo específico